Penelitian in bertujuan untuk menganalisis struktur kelembagaan dan efisiensi rantai pasok ikan hias gupi (Poecilia reticulata) di Kota Depok. Ikan gupi merupakan salah satu komoditas ikan hias air…
Industri kuliner mengalami perkembangan pesat seiring dengan persuades beg hidup masyarakat yang semakin mengutamakan makanan sehat dan praktis. Dimsum 711, sebagai usaha mikro kecil dan menengah …
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis, dan merumuskan strategi mitigasi risiko pada rantai pasok standar operasional bibit ikan gurame di Saladab Farm, Legok, Kabupaten Tang…
Dewi Wulan Ningsih, Analisis Strategi Pengembangan Usaha Ikan Cupang (Studi kasus: Usaha Ikan Cupang Bapak Syaiful, Desa Warujaya, Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor). Dibimbing oleh Muhamad Karim, …
Lobster laut (Panilurus spi merupakan salah satu jenis Crustacean yang menjadi komoditas ekspor potensial karena mempunyai nilai ekonomis yang tinggi. Meningkatnya permintaan pasar global terhadap …
Buku Ekonomi Politik Tata Niaga Rajungan di Provinsi Lampung memberikan gambaran berupa data dan informasi mengenai arsitektur perdagangan komoditas rajungan pada tingkat lokal menuju pasar interna…
Buku yang diterbitkan Universitas Trilogi ini, berjudul "Sistem Ekonomi Pancasila" (SEP), dimaksudkan sebagai upaya untuk menyediakan bahan rujukan bagi pembaca dan Khususnya mahasiswa Universitas …
Buku ini hadir sebagai referensi dalam menentukan kebijakan dan keputusan dalam proses pembangunan serta pengelolaan sumber daya alam dan lingkungannya dari setiap negara sehingga tidak berkontribu…
Buku ini merupakan rekonstruksi pikiran dan cita-cita para pendiri negara di bidang ekonomi. Penelusuran kami menunjukkan bahwa pemikiran dasar tentang ekonomi Indonesia telah diletakkan oleh Bung …
Budidaya ikan lele adalah kegiatan pemeliharaan ikan lele dari proses pemijahan hingga untuk dijual. Ikan lele relatif mudah dibudidayakan di perairan iklim hangat, sehingga dapat menyuplai makanan…