PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

CD-ROM

Perancangan Gerobak Pop-Up Untuk Pedagang Martabak

Gesit Delton Bagaskara R - Nama Orang - Pengarang Utama;

Indonesia memiliki banyak usaha kuliner yang menggunakan gerobak sebagai sarana
penjualan, salah satunya adalah martabak. Gerobak yang biasa digunakan oleh penjual martabak saat
ini adalah gerobak dengan bahan stainless steel, alumunium, kayu dan kaca. Namun gerobak martabak
konvensional yang banyak digunakan saat ini ukurannya cukup besar, sehingga gerobak martabak
kurang efisien dalam hal pemanfaatan ruang. Selain itu, gerobak martabak saat memiliki sistem utilitas
dan mobilitas yang kurang baik. Berdasarkan masalah tersebut, tercipta ide untuk merancang gerobak
martabak dengan sistem Pop-Up. Sistem Pop-Up untuk perancangan gerobak diterapkan pada bagian
penyimpanan. Melalui sistem Pop-Up, penyimpanan gerobak dapat menampung kompor, baik itu
kompor martabak manis maupun martabak telur. Untuk menampung kompor gas, dibuat beberapa
modul dengan sistem Pop-Up yang dapat ditarik dan dilipat. Penggunaan komponen-komponen seperti
rel dan engsel berperan penting sebagai pendukung sistem Pop-Up. Disamping memperhatikan aspek
fungsionalitas, gerobak martabak Pop-Up dirancang dengan pembagian kelas berdasarkan skala dan
segmen usaha martabak. Usaha martabak saat ini terbagi menjadi tiga skala usaha, yaitu martabak PKL,
martabak kios dan martabak di pusat perbelanjaan. Oleh karena itu, gerobak martabak Pop-Up
dirancang dengan menyesuaikan tiga skala usaha tersebut. Gerobak martabak Pop-Up dibuat menjadi
tiga tipe, yaitu gerobak kelas A, gerobak kelas B dan gerobak kelas C.
Kata kunci : gerobak martabak, pemanfaatan ruang, sistem pop-up, penyimpanan, skala usaha


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
DP22/009
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
NONE
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Product design
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Bayyinah;Dedy Rachmadi
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik