Text
Analisis Biaya Produksi Pada UMKM Rini Catering Cabang Kebon Baru dimasa Pandemi Covid 19 Dalam Pemberian Diskon
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan akuntansi manajemen
pada pengambilan keputusan jangka pendek menganalis bagaimana biaya produksi
pada UMKM Rini Catering Kebon Baru di masa pandemi Covid-19 dalam
pemberian diskon. Jenis penelitian yang dipakai merupakan penelitian kualitatif
deskriptif.
Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa analisis tentang Rini Catering
dapat memberikan diskon sebesar 33% dimana dalam memberikan alternatif
pesanan dengan pemberian diskon, Rini Catering Kebon Baru menentukan dengan
cara perhitungan biaya dalam menerima pesanan diskon kemudian hasil penelitian
menyatakan keputusan dalam memutuskan untuk menerima pesanan diskon dalam
masa Pandemi Covid-19 sudah tepat karena dapat meningkatkan keuntungan
tambahan sebesar Rp 44.955.208,-, selain itu dapat menghemat biaya seperti bahan
baku, biaya tenaga kerja langsung, maupun biaya overhead pabrik, sehingga
memaksimalkan keuntungan usaha, kemudian dapat memberikan efek positif dalam
penjualan dengan adanya diskon yaitu memenangkan persaingan pasar,
meningkatkan keuntungan, menjadi salah satu cara untuk promosi usaha agar
semakin dikenal masyarakat luas, dapat menarik minat konsumen baru diluar
konsumen tetap (langganan), dan dapat mengurangi produk yang tersimpan dan
sehingga memaksimalkan penjualan maupun keuntungan usaha.
AKU22/028 | AKU 22/028 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain