Text
Analisis potensi financial distress pada perusahaan sub makanan dan minuman yang tercatat di BEI dengan metode Altman Z-score (periode 2018-2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi terjadinya Financial Distress perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang diukur dengan menggunakan metode Altman Z-Score. Penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan tahunan perusahaan yang terdaftar di BEI Periode 2018-2022, menggunakan teknik analisis deskriptif, dilakukan dengan menganalisis kondisi Financial Distress jika diukur dengan metode Altman Z-Score. hasil penelitian yang telah dilakukan pada penelitian ini berdasarkan hasil pengujian Financial Distress dengan metode Altman Z-score dari 17 sampel perusahaan sub sektor makanan dan minuman dalam penelitian ini diprediksi 2 perusahaan berada di kategori 0 (gray zone). Sedangkan 10 perusahaan lainnya di prediksi berada di kategori 1 (safe zone). Selain itu, dari 17 perusahaan sub makanan dan minuman yang dijadikan sampel sisanya 5 perusahaan dengan tahun yang berbeda berada dalam kategori distress, grey, dan safe zone.
AKU25/022 | AKU 25/022 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi dan Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain