Text
Formulasi minuman sari nabati berbasis beras merah dengan penambahan kacang hijau dan kedelai sebagai tambahan protein
Penelitian ini bertujuan untuk memformulasikan minuman sari nabati berbasis beras merah dengan penambahan kacang hijau dan kedelai sebagai tambahan protein. Lima formulasi dibuat dengan variasi rasio beras merah, kedelai, dan kacang hijau yang berbeda dengan formulasi TS 1 : 100% sari beras merah, TS 2 :50 % sari beras merah + 10% sari kedelai + 40% sari kacang hijau, TS 3 : 50 % sari beras merah + 20 % sari kedelai + 30% sari kacang hijau, TS 4 : 50% sari beras merah + 30% sari kedelai + 20% sari kacang hijau, dan TS 5: 50% sari beras + 40% sari kedelai + 10% sari kacang hijau. Seluruh formulasi dilakukan uji organoleptik (warna, aroma, rasa, kekentalan, dan keseluruhan) menggunakan 30 panelis, serta dilakukan uji analisis sifat fisikokimia (kadar air, abu, lemak, protein, karbohidrat, total padatan terlarut, dan viskositas) Analisis diuji dengan menggunakan metode ANOVA dengan p
ITP25/006 | ITP 25/006 | Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan (Ruang Skripsi dan Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain