PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of analisis penentuan biaya produksi dengan metode full cosling untuk menetapkan harga jual pada produk (studi: kedai ayam bakar kemayu 2, Duren Sawit Jakarta Timur)

Text

analisis penentuan biaya produksi dengan metode full cosling untuk menetapkan harga jual pada produk (studi: kedai ayam bakar kemayu 2, Duren Sawit Jakarta Timur)

Yudi Pardiyanto - Nama Orang - Pengarang Utama; Rizka Ramayanti - Nama Orang - Pembimbing;

Jumlah UMKM di Indonesia pada tahun 2024 mencapai lebih dari 65 juta unit dan tersebar di berbagai sektor dengan makanan dan minuman sebagai kontributor terbesar terhadap perekonomian nasional. Namun, perkembangan UMKM masih menghadapi kendala, di antaranya keterbatasan modal, manajemen yang belum profesional, serta perhitungan biaya produksi yang kurang tepat. Penelitian ini dilakukan pada UMKM Ayam Bakar Kemayu 2 yang selama ini belum menghitung biaya produksi secara rinci, khususnya pada komponen overhead pabrik, sehingga laba yang diperoleh tidak optimal. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penetapan harga pokok produksi dan harga jual menggunakan metode full costing serta membandingkannya dengan metode yang diterapkan UMKM. Metode full costing dipilih karena menghitung seluruh biaya produksi, baik tetap maupun variabel, sehingga menghasilkan perhitungan harga pokok produksi yang lebih akurat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan antara harga pokok produksi dan harga jual yang ditetapkan UMKM dengan hasil analisis menggunakan metode full costing. Dengan demikian, penerapan metode full costing dapat membantu UMKM Ayam Bakar Kemayu 2 dalam menetapkan harga jual yang lebih relevan dan mendukung peningkatan laba usaha.


Ketersediaan
AKU25/065AKU 25/065Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKU 25/065
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AKU
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Trilogi University--Accounting
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Yudi Pardiyanto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik