Text
Analisis Perhitungan harga pokok produksi dalam menentukan harga jual menggunakan metode full costing pada ayam iris crispy cabang RagaJaya kabupaten Bogor
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP) dalam menentukan harga jual menggunakan metode full costing pada Ayam Iris Crispy Cabang Ragajaya Kabupaten Bogor. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Data yang diperoleh dianalisis dengan menghitung harga pokok produksi menggunakan metode full costing, kemudian membandingkannya dengan harga jual yang diterapkan perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan harga pokok produksi menggunakan metode full costing menghasilkan nilai yang lebih akurat karena mencakup seluruh komponen biaya yang dikeluarkan dalam proses produksi. Berdasarkan hasil perhitungan harga jual, markup 35% mampu menghasilkan harga jual yang sangat' mendekati harga pasar, sehingga tetap kompetitif, dibandingkan dengan markup 30%.
| AKU25/069 | AKU 25/069 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain