Text
Analisis Value Chain dan Harga Poko Produksi Pada UKM Bakso Iyon Group.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses pembuatan bakso menggunakan value chain serta mengetahui biaya perhitungan biaya produksi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif. Metode penelitian deskriptif yaitu penelitian terhadap masalah atau
peristiwa berupa fakta-fakta yang saat ini ada dalam perusahaan, sedangkan pendekatan kualitatif yaitu prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang diamati. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan data biaya bulan Oktober-Desember 2016. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan analisis value chain/rantai nilai dan metode full costing. Analisis value chain /rantai nilai merupakan suatu cara pandang di mana bisnis dilihat sebagai rantai aktivitas yang mengubah input menjadi output yang bernilai bagi pelanggan. Nilai bagi pelanggan berasal dari tiga sumber dasar: aktivitas yang
membedakan produk, aktivitas yang menurunkan biaya produk, dan aktivitas yang dapat segera memenuhi kebutuhan pelanggan. Serta metode full costing adalah metode penentuan harga pokok produksi yang memperhitungkan semua unsur biaya produksi ke dalam harga pokok produksi.
AKU18/035 | AKU 18/035 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain