Text
Pengaruh Debt to Equity Ratio, Return on Equity, Current Ratio, Earning Per Share dan Firm Size Terhadap Price to Book Value Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI (Subsector Food & Beverage) Tahun 2013-2017
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Debt to Equity Ratio, Return on Equity, Current Ratio, Earning per Share dan Firn Size terhadap Price to Book Value baik secara parsial maupun simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur khususnya sub sector food and beverage yang terdaftar di BEI tahun 2013-2017. Teknik penelitian sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 11 perusahaan manufaktur sub sector food and beverage yang terdaftar di BEI sebagai sampel penelitian. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan dan laporan harga saham yang diperoleh dari www.idx.co.id. Metode analisis yang digunakan adalah uji deskriptif statistik, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier berganda.
Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa, secara parsial variabel Debt to Equity, Return on Equity, Earning per Share dan Firm Size berpengaruh terhadap Price to Book Value, sedangkan Current ratio tidak berpengaruh terhadap Price to Book Value. Secara simultan variabel Debt to Equity Ratio, Return on Equity, Current Ratio, Earning per Share dan Firm Size berpengaruh terhadap Price to Book Value. Kemampuan variabel independen dalam menjelaskan variabel dependen sebesar 50,9%, sedangkan sisanya 49,1% dijelaskan oleh variabel lain di luar model penelitian.
SKR18/130 | SKR 18/130 | Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain