PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Final_Project

Formulasi Foodbars Berbahan Dasar Tepung Kulit Pisang Kepok dan Tepung Kedelai.

Chairunnisa Oktofyani Fanzurna - Nama Orang - Pengarang Utama;

Penelitian ini bertujuan untuk memformulasi dan memproduksi foodbars berbahan dasar kulit pisang dan tepung kedelai. Penggunaan kulit pisang bertujuan untuk memanfaatkan limbah pangan yang memiliki kadar serat cukup tinggi. Tepung kedelai yang digunakan berasal dari kacang kedelai lokal yang memiliki kadar protein tinggi. Data yang diperoleh diolah dengan one-way analysis of variant (ANOVA) pada taraf 5% dengan uji lanjut PostHoc Tukey/Beda Nyata Jujur (BNJ) dan dengan uji pembobotan. Rasio penggunaan tepung kulit pisang kepok dan tepung kedelai pada formulasi F1, F2, F3, F4 dan F5 berturut-turut sebesar 50:50, 40:60, 30:70, 20:80 dan 10:90. Tepung kulit pisang kepok yang dihasilkan memiliki kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan kadar karbohidrat berturut-turut sebesar 5.73%, 11.86%, 6.70%, 16.44% dan 59.27%. Tepung kedelai yang dihasilkan memiliki kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan kadar karbohidrat berturut-turut sebesar 4.80%, 3.88%, 41.64%, 28.44% dan 21.24%. Produk foodbars memiliki rendemen yang cukup tinggi, yaitu 94.29-98.73%. Dari hasil uji hedonik didapatkan formulasi terbaik yaitu formulasi F5. Hasil analisis fisikokimia dari F5 dengan parameter uji kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, kadar karbohidrat, kadar serat pangan dan uji tekstur berturut-turut sebesar 6.70%, 2.71%, 18.79%, 27.20%, 44.60%, 14.76% dan 677.00 gf. Hasil analisis total mikroba dan total kapang-khamir masih dibawah batas normal yang dipersyaratkan, yaitu berturut-turut 8.50 x 102 cfu/g dan 9.00 x 101 cfu/g.


Ketersediaan
ITP 18/007ReferensiTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ITP 18/007
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2018
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik