PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing pada UMKM Keripik Kentang Al-Mubarok.

Text

Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Berdasarkan Metode Full Costing pada UMKM Keripik Kentang Al-Mubarok.

Selly Septiawati - Nama Orang - Pengarang Utama;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan antara perhitungan harga pokok produksi keripik kentang menurut UMKM Al-Mubarok dengan perhitungan harga pokok produksi keripik kentang berdasarkan metode full costing.
Objek penelitian ini adalah harga pokok produksi berdasarkan metode full costing pada UMKM Al-Mubarok dalam pembuatan keripik kentang. Jenis penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif. Dalam penelitian ini pendekatan kualitatif dilakukan untuk mengkaji lebih dalam perhitungan harga pokok produksi berdasarkan berdasarkan metode full costing pada UMKM Al-
Mubarok.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga pokok produksi keripik kentang berdasarkan metode full costing sebesar Rp.13.240,67 sedangkan harga pokok produksi yang dihitung UMKM Al-Mubarok sebesar Rp.8.469, hal ini menimbulkan selisih harga sebesar Rp.4.771,67 (under costing). Perbedaan ini terjadi karena dalam menghitung harga pokok produksi UMKM Al-Mubarok
tidak memperhitungkan biaya tenaga kerja langsung, biaya perlengkapan produksi dan biaya penyusutan peralatan produksi sehingga menyebabkan adanya selisih antara harga pokok produksi yang dihitung UMKM Al-Mubarok dengan harga pokok produksi yang dihitung berdasarkan metode full costing.


Ketersediaan
AKU19/051AKU 19/051Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKU 19/051
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2019
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AKU
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Trilogi University--Accounting
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik