PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Final_Project

Formula dan Karakteristik Produk Snack Bar Berbahan Dasar Tepung Komposit Jali (Coix Lacryma-Jobi.l)

Bardan Ilham Muhammad - Nama Orang - Pengarang Utama;

Jali (Coix lacryma-jobi L.) merupakan biji yang memiliki nilai gizi yang baik serta memiliki kandungan nutrisi yang tinggi seperti protein, lemak, vitamin B1, dan kandungan kalsium. Tepung jali memiliki tingkat protein yang tinggi dan juga memiliki mineral yang tinggi. Sncak bar merupakan salah satu pangan darurat yang praktis dan dapat dimakan secara praktis. Snack bar merupakan camilan berbentuk batang yang sehat karena mengandung gizi berupa protein, karbohidrat, lemak, dan vitamin. Snack bar pada penelitian ini menggunakan tepung jali yang dikombinasikan dengan tepung kedelai dan oats. Penelitian ini dilakukan untuk memformulasikan snack bar komposit tepung jali sebagai bentuk pemanfaatan tepung lokal dan mengkarakteristik penggunaan stabilizer CMC dan Xanthan Gum pada snack bar jali tersebut. Data yang diperoleh berupa penelitian pendahuluan dan penelitian utama, kemudian diolah menggunakan One-way Analysis Of Variant (ANOVA) pada taraf kepercayaan 95% dengan uji lanjut Duncan untuk analisis tekstur dan analisis organoleptik. Penelitian pendahuluan meliputi analisis tekstur dan analisis organoleptik yang memiliki hasil terbaik yaitu pada formulasi F2 dengan penggunaan tepung jali 25% dan tepung kedelai 5%. Penelitian utama meliputi analisis Tekstur, analisis Organoleptik, Analisis Proksimat dan Analisis mikrobiologi yang memiliki hasil terbaik yaitu dengan penggunaan CMC 0.3%. Hasil analisis tekstur CMC 0.3% memiliki nilai hardness 1270,16±26,87 g. Hasil analisis kimia CMC 0.3% menunjukkan kadar air 12.82, kadar abu 2.13, kadar lemak 20.24, kadar protein 8.33, dan kadar karbohidrat 43.56. Hasil analisis mikroba CMC 0.3% sebesar 0. 05 x 103 cfu/g dan analisis kapang khamir sebesar 0.15 x 103 cfu/g.


Ketersediaan
ITP 20/015ReferensiTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ITP 20/015
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2020
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
-
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
-
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik