Text
Analisis Sistem Pengendalian Internal Pada Persediaan Sayur dan Buah
Pengendalian dalam pengelolaan aktivitas perusahaan sangat penting dilakukan.
Salah satu yang perlu diperhatikan adalah pengendalian atas aktivitas pengelolaan
persediaan barang dagang. Penelitian ini menganalisis sistem pengendalian internal
pada persediaan sayur dan buah (studi kasus Sayurbox), bagaimana penerapan sistem
pengendalian internal Sayurbox berdasarkan teori COSO (Committe of Sponsoring
Organization).
Jenis penelitian adalah penelitian kualitatif, dengan pendekatan deskriptif
kualitatif. Data diperoleh melalui wawancara dari objek yang diteliti sebagai sumber
langsung dengan instrumen penelitian.
Hasil penelitian menunjukan bahwa Sayurbox sebagian besar telah menerapkan
pengendalian internal pada persediaan sayur dan buah yang sesuai dengan standar
pengendalian internal menurut COSO (Committee of Sponsoring Organization).
Komponen yang belum sepenuhnya diterapkan yaitu lingkungan aktivitas
pengendalian dan pengawasan
AKU21/010 | AKU 21/010 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - Hilang |
Tidak tersedia versi lain