PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Faktor Faktor yang Mempengaruhi Keunggulan Bersaing Pada UMKM Sektor Kuliner

Text

Faktor Faktor yang Mempengaruhi Keunggulan Bersaing Pada UMKM Sektor Kuliner

Martha Melinia - Nama Orang - Pengarang Utama; Yocki Pramudya Ananda - Nama Orang - Pembimbing;

Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan sebuah perindustrian
terbesar di Indonesia dalam menggerakkan perekonomian, terutama pada sektor kuliner.
Pertumbuhan UMKM sektor kuliner yang pesat merupakan masalah bagi pelaku UMKM,
karena banyaknya pesaing dalam sektor yang sama.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang
mempengaruhi keunggulan bersaing pada UMKM sektor kuliner. Teknik pengumpulan
data yang digunakan adalah dengan menyebarkan kuesioner dengan jumlah sampel 100
responden. Metode analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modelling (SEM)
menggunakan pendekatan Partial Least Squares (PLS).
Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa orientasi pasar dan orientasi
kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keunggulan bersaing.
Sedangkan, inovasi produk berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap keunggulan
bersaing. Dan kelanggengan usaha bersifat positif, namun nilai p-value yang dihasilkan
>0,05 yang artinya tidak signifikan terhadap keunggulan bersaing


Ketersediaan
SKR21/048SKR 21/048Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 21/048
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKR
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Marketing--Management
Trilogi University--Management
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Martha Melinia
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik