PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Serat pangan dan kanker kolon

Text

Serat pangan dan kanker kolon

Samsu Udayana Nurdin - Nama Orang - Pengarang Utama;

Buku ini berusaha menjelaskan bagaimana makanan, khususnya serat pangan, dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Untuk menunjang pemahaman pembaca tentang bagaimana mekanisme serat pangan dalam mencegah terjadinya kanker kolon, proses biologis terjadinya kanker kolon dan hewan model apa saja yang sering digunakan dalam penelitian coba diuraikan. Bagaimana pengaruh berbagai jenis makanan dan zat gizi terhadap resiko terjadinya kanker kolon juga dijelaskan. Secara khusus manfaat serat pangan murni (inulin, pektin dan selulosa) atau serat pangan alami (cincau hijau) dijelaskan secara lebih mendalam, baik secara in vitro maupun in vivo. Tulisan di buku ini dibuat ringkas tapi mendalam sehingga diharapkan dapat menjadi rujukan bagi para praktisi dan peneliti untuk lebih mudah memahami manfaat konsumsi serat pangan dan mengembangkan sumber serat pangan baru yang bermanfaat besar bagi kesehatan.


Ketersediaan
21/413641.563 SAM sProdi Ilmu dan Teknologi PanganTersedia
21/414641.563 SAM sProdi AgribisnisTersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
641.563 SAM s
Penerbit
Yogyakarta : Graha Ilmu., 2019
Deskripsi Fisik
xii, 73 hlm. : ilus. ; 24 cm.
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-228-023-6
Klasifikasi
641.563
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Fiber in human nutrition
Herbals
Vegetables in human nutrition
Cancer--Alternative treatment
Cancer--Treatment
Colon (Anatomy)--Cancer--Prevention
Colon (Anatomy)--Cancer--Treatment
Food--Fiber content
High-fiber diet
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Samsu Udayana Nurdin
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik