Text
Analisis Pengaruh Orientasi Kewirausahaan,Resource Based Strategy,Knowledge Management, Terhadap Keunggulan Bersaing Pada Bisnis Minuman Bubble Tea (Studi Kasus Chatime Indonesia)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh orientasi kewirausahaan, resource
based strategy, knowledge management terhadap keunggulan bersaing pada bisnis minuman
bubble tea (studi kasus chatime Indonesia). Dengan menyebarkan kuesioner secara online
menggunakan teknik estimasi maksimum likehood (ML).
Sampel yang diambil dalam penelitian ini yaitu karyawan chatime yang berdomisili di
Jakarta Selatan dengan jumlah 100 orang responden. Teknik sampling yang digunakan adalah
purposive sampling. Metode analisis yang digunakan Structural Equation Modelling (SEM)
dengan bantuan software SmartPLS versi 3.3.7.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa orientasi kewirausahaan berpengaruh positif
signifikan terhadap keunggulan bersaing, knowledge management berpengaruh positif signiikan
terhadap keunggulan bersaing, namun resource based strategy tidak berpengaruh signifikan
terhadap keunggulan bersaing.
Kata kunci : Orientasi Kewirausahaan, Reource Based Strategy, Knowledge Management,
Keunggulan Bersaing
SKR22/080 | SKR 22/080 | Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain