Text
Balanced Scorecard Sebagai Mode Meningkatkan Kelangsungan Usaha Supermarket pada Masa Pandemi Covid 19
Tujuan pada penelitian ini untuk mengetahui sistem pengukuran kinerja dengan metode
balanced scorecard dapat menjadi alat dalam mempertahankan kelangsungan usaha
pada supermarket Papaya Fresh Gallery sehingga dapat bertahan pada masa pandemi.
Penelitian ini menggunakan metode analisis uji validitas, uji realibilitas, deskriptif
kualitatif dan juga deskriptif kuantitatif. Data primer didapatkan melalui penyebaran
kusioner yang disebarkan kepada pelanggan dan juga karyawan, sedangkan data
sekunder didapatkan dari laporan keuangan perusahaan dan dokumentasi yang tersedia
di perusahaan. Hasil yang didapat dari penelitian ini menunjukkan dengan terjadinya
pandemi covid-19 yang mengakibatkan krisis global, pengukuran kinerja dengan metode
balanced scorecard berguna untuk pengambilan keputusan dalam pembuatan rancangan
kinerja sehingga perusahaan dapat mengetahui posisi perusahaan untuk dapat
mengambil keputusan dan pembuatan strategi untuk dapat bertahan dan bersaing
dengan supermarket asing lain dan juga dengan pesaing lainnya sehingga perusahaan
dapat tetap melanjutkan kelangsungan usahanya.
Kata kunci: Balanced Scorecard, Kelangsungan Usaha, Pengukuran Kinerja
AKU23/051 | AKU 23/051 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain