PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham Pada Industri Makanan dan Minuman

Text

Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham Pada Industri Makanan dan Minuman

Nor Azizah - Nama Orang - Pengarang Utama; Rosalia Nansih Widhiastuti - Nama Orang - Pembimbing;

Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap return saham pada perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2010-2019. Sampel yang digunakan dalam penelitian in sebanyak 15 perusahaan yang sesuai dengan kriteria perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI, memiliki laporan kuangan secara lengkap dan menyajikan data yang lengkap mengenai variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Return Saham secara simultan pada perusahaan manufaktur industri makanan dan minuman perioade 2010-2019. Variabel Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap return saham secara parsial pada perusahaan industri makanan dan minuman. Sedangkan Debt to Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Return Saham secara parsial pada perusahaan makanan dan minuman periode 2010-2019.


Ketersediaan
SKR22/016SKR 22/016Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 22/016
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKR
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Finance--Management
Trilogi University--Management
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Nor Azizah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik