Text
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Return Saham Pada Industri Makanan dan Minuman
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh rasio keuangan terhadap return saham pada perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI periode 2010-2019. Sampel yang digunakan dalam penelitian in sebanyak 15 perusahaan yang sesuai dengan kriteria perusahaan industri makanan dan minuman yang terdaftar di BEI, memiliki laporan kuangan secara lengkap dan menyajikan data yang lengkap mengenai variabel yang digunakan dalam penelitian ini. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi data panel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Ukuran Perusahaan berpengaruh terhadap Return Saham secara simultan pada perusahaan manufaktur industri makanan dan minuman perioade 2010-2019. Variabel Current Ratio (CR) berpengaruh terhadap return saham secara parsial pada perusahaan industri makanan dan minuman. Sedangkan Debt to Equity Ratio (DER), Return On Asset (ROA), Earning Per Share (EPS) dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Return Saham secara parsial pada perusahaan makanan dan minuman periode 2010-2019.
SKR22/016 | SKR 22/016 | Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain