PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis Biaya Produksi Pada  UMKM Rini Catering Cabang  Kebon Baru dimasa Pandemi Covid 19 Dalam Pemberian Diskon

Text

Analisis Biaya Produksi Pada UMKM Rini Catering Cabang Kebon Baru dimasa Pandemi Covid 19 Dalam Pemberian Diskon

Anila Sari - Nama Orang - Pengarang Utama; Rizka Ramayanti - Nama Orang - Pembimbing;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peranan akuntansi manajemen
pada pengambilan keputusan jangka pendek menganalis bagaimana biaya produksi
pada UMKM Rini Catering Kebon Baru di masa pandemi Covid-19 dalam
pemberian diskon. Jenis penelitian yang dipakai merupakan penelitian kualitatif
deskriptif.
Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa analisis tentang Rini Catering
dapat memberikan diskon sebesar 33% dimana dalam memberikan alternatif
pesanan dengan pemberian diskon, Rini Catering Kebon Baru menentukan dengan
cara perhitungan biaya dalam menerima pesanan diskon kemudian hasil penelitian
menyatakan keputusan dalam memutuskan untuk menerima pesanan diskon dalam
masa Pandemi Covid-19 sudah tepat karena dapat meningkatkan keuntungan
tambahan sebesar Rp 44.955.208,-, selain itu dapat menghemat biaya seperti bahan
baku, biaya tenaga kerja langsung, maupun biaya overhead pabrik, sehingga
memaksimalkan keuntungan usaha, kemudian dapat memberikan efek positif dalam
penjualan dengan adanya diskon yaitu memenangkan persaingan pasar,
meningkatkan keuntungan, menjadi salah satu cara untuk promosi usaha agar
semakin dikenal masyarakat luas, dapat menarik minat konsumen baru diluar
konsumen tetap (langganan), dan dapat mengurangi produk yang tersimpan dan
sehingga memaksimalkan penjualan maupun keuntungan usaha.


Ketersediaan
AKU22/028AKU 22/028Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKU 22/028
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2021
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AKU
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Trilogi University--Accounting
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik