Text
Analisis usaha budidaya ikan lele sangkuriang (clarias garlepinus) : studi kasus UD. Lele Lalolo Cipayung, Depok, Jawa Barat)
Budidaya ikan lele adalah kegiatan pemeliharaan ikan lele dari proses pemijahan hingga untuk dijual. Ikan lele relatif mudah dibudidayakan di perairan iklim hangat, sehingga dapat menyuplai makanan yang murah bagi pasar setempat. Jenis ikan lele yang banyak dibudidayakan adalah ikan lee Sangkuriang. Ikan lele ini adalah salah satu komoditas perikanan budidaya unggulan yang dikembangkan. Tujuan dari penelitian ini adalah gun mengetahui kelayakan usaha pengembangan budidaya Lele Lalolo ditinjau dari kelayakan finansial dan ekonomi. Penelitian dilakukan pada Usaha Dagang (UD) Ikan Lele Sangkuriang. Hasil penelitian in yaitu hasil analisis kelayakan diperoleh: (i) nilai R/C ratio 0,861 dan B/C ratio 0.134; (ji) Nilai BEP volume sebesar 340 kg dan BE harga sebesar R 19.753,-; Kesimpulannya bahwa UD. Lele Lalolo tidak layak untuk dijalankan sebagai usaha.
AGR23/006 | AGR 23/006 | Prodi Agribisnis (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain