Text
Penerapan metode activity based costing dan target costing sebagai alat bantu dalam pengendalian biaya produksi pada UKM warkop tanjakan (matcha latte, cappuciano, lychee tea
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penghitungan dalam penjualan UMKM berdasarkan perspektif akuntansi yaitu untuk mengetahui harga pokok produksi yang ditentukan oleh subjek penelitian dalam hal ini ialah UKM Warkop Tanjakan, yang dalam perhitungannya menggunakan metode activity based costing. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif melalui pendekatan studi kasus dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi terhadap pemilik dari objek penelitian ini. Dari penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa dalam penggunaan metode analisis activity based costing pada harga pokok produksi untuk varian Matcha Latte dan Lychee Tea lebih rendah dibandingkan dengan metode perhitungan konvensional. Semnetara itu, untuk varian Cappucino data menunjukkan bahwa hasil perhitungan lebih rendah saat menggunakan metode perhitungan konvensional.
AKU24/021 | AKU 24/021 | Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi dan Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain