Text
Pengaruh Sanitasi Terhadap Pengelolaan Penggemukan Sapi Potong Dalam Rangka Memenuhi Ketersediaan Sapi Di Jakarta
Peternakan sapi termasuk sumber yang penting untuk masyarakat karena mengandung protein hewani. Hasil riset pada tahun 2005 dari Kementerian Riset dan Teknologi, sapi dapat produksi susu sampai 95% serta menghasilkan sekitar 50% kebutuhan daging di dunia. Untuk memperoleh hasil yang optimal, terdapat beberapa hal pokok yang perlu di perhatikan dalam penggemukan sapi potong untuk memenuhi ketersediaan sapi di antaranya sanitasi kandang dan proses manajemen dalam pengelolaanya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh sanitasi terhadap pengelolaan penggemukan sapi potong untuk memenuhi ketersediaan sapi dan proses manajemen pengelolaan penggemukan sapi potong yang di terapkan perusahaan sebagai BUMD untuk memenuhi ketersediaan daging sapi di jakarta atau target perusahaan. Jenis penelitian yang digunakan bersifat penelitan penjelasan (explanatory research) dengan pendekatan kuantitatif. Maka dari itu digunakan hipotesis Ha dan Ho seberapa berpengaruh variabel X terhadap variabel Y. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa sanitasi yang ada di perusahan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap pengelolaan penggemukan Sapi Potong Untuk Memenuhi Ketersediaan Sapi Di Jakarta, diperkuat dan didukung oleh nilai sig. lebih kecil dari nilai alpha yaitu 0,000 < 0,05 dan dari t hitung lebih besar dari t tabel yaitu 2.298 > 1,697 artinya H0 ditolak dan Ha diterima serta proses manajemen pengelolaan penggemukan sapi potong yang di terapkan perusahaan sangat lengkap dimulai dari hulu sampai hilir sehingga perusahaan dapat memenuhi ketersediaan daging sapi di Jakarta.
AGR23/008 | AGR 23/008 | Prodi Agribisnis (Ruang Skripsi dan Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain