PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pemanfaatan santan kelapa pada formulasi abon jamur tiram (pleurotus ostreatus)

Text

Pemanfaatan santan kelapa pada formulasi abon jamur tiram (pleurotus ostreatus)

Jovanca Melvina Solagracia - Nama Orang - Pengarang Utama; Hisworo Ramdani - Nama Orang - Pembimbing;

Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang memiliki masa simpan yang singkat. Abon merupakan salah satu makanan yang memiliki umur simpan yang panjang dan siap dikonsumsi dengan makanan lainnya. Santan kelapa dapat digunakan sebagai pengganti minyak goreng pada proses pembuatan abon. Santan memiliki kelebihan dalam meningkatkan cita rasa dan aroma. Penelitian bertujuan agar mengetahui konsentrasi santan terbaik pada perlakuan pembuatan abon jamur tiram. Pengolahan data menggunakan uji ANOVA metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 2 kali pengulangan (duplo). Hasil analisis organoleptik penambahan santan pada formulasi F0, F1, F2 dan F3 dapat disimpulkan bahwa formulasi terbaik pada F2 dan F3 sehingga formulasi ini dilakukan uji lanjut untuk analisis kimia dan sebagai perbandingan F0 dengan komposisi 500 g jamur tiram dan 30 ml minyak goreng (blanko atau standar). Berdasarkan hasil pengujian lanjutan didapatkan formulasi terbaik yaitu F2 dengan komposisi 500 g jamur tiram dan 100 ml santan kelapa, dengan hasil akhir kadar air 0.93%, kadar abu 5.82%, lemak total 5.56% dan serat kasar 0.48%.


Ketersediaan
ITP23/006ITP 23/006Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ITP 23/006
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
ITP
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Food science
Trilogi University--Food science
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Jovanca Melvina Solagracia
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik