PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Aplikasi mobile untuk klasifikasi daging ayam tidak segar degan metode convolutional neural network (CNN)

Text

Aplikasi mobile untuk klasifikasi daging ayam tidak segar degan metode convolutional neural network (CNN)

Faiz Adrianto - Nama Orang - Pengarang Utama; Dewi Lestari - Nama Orang - Pembimbing; Ketut Bayu Yogha Bintoro - Nama Orang - Pembimbing;

Daging ayam merupakan bahan pangan yang bersifat mudah rusak dan memiliki umur simpan yang pendek, pada penjualan daging ayam terutama di pasar tradisional dengan tempat yang terkadang kurang bersih akan lebih cepat mempengaruhi kesegaran daging ayam, dan dalam penyimpanan daging ayam yang tidak tepat juga dapat mempengaruhi kesegaran daging ayam. Untuk memudahkan mengklasifikasikan daging ayam segar dan tidak segar, di buatlah aplikasi smartphone yang dapat menjadi solusi yang tepat untuk digunakan sebagai penentu daging ayam segar dan tidak segar. Aplikasi smartphone mengklasifikası daging ayam segar dan tidak segar melalui foto-foto yang sudah di ambil. Penelitian ini menggunakan Metode Convolutional Neural Network (CNN) yang dapat mengklasifikasikan gambar daging ayam berdasarkan warna. Aplikasi smartphone dapat menunjukkan apakah daging ayam tersebut termasuk kategori segar atau tidak segar berdasarkan perubahan warna Dimana warna putih keabuan menandakan daging ayam masih segar, dan warna putih kehitaman menandakan daging ayam tidak segar. Metode CNN dipilih karena kemampuannya dalam mengekstraksi fitur dari data citra secara hierarkis, yang cocok untuk mengenali pola visual yang merepresentasikan kualitas daging ayam Penelitian ini menggunakan dataset citra daging ayam yang dikumpulkan dari berbagai sumber untuk melatih dan menguji model CNN Proses eksperimen mencakup tahap pre processing data, pembangunan arsitektur CNN, pelatihan model, dan evaluasi performa berdasarkan metrik klasifikasi seperti akutasi, presist, recall, dan FI- score Penelitian ini diharapkan menjadi solusi untuk memudahkan mengklasifikasikan daging ayam segar dan tidak segar. Dan mempermudah pengguna aplikasi smartphone memastikan daging ayam yang akan di konsumsi dalam kondisi masih segar atau tidak


Ketersediaan
TI24/041TI 24/041Prodi Teknik Informatika (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
TI 24/041
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TI
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Information technology
Trilogi University--Information technology
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Faiz Adrianto
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik