PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prototipe alat pengering cengkeh sebagai salah satu bahan baku wedang dengan menggunakan logika Fuzzy

Text

Prototipe alat pengering cengkeh sebagai salah satu bahan baku wedang dengan menggunakan logika Fuzzy

Muhammad Rizky Ramdani - Nama Orang - Pengarang Utama; Yaddarabullah - Nama Orang - Pembimbing; Dewi Lestari - Nama Orang - Pembimbing;

Wedang uwuh merupakan minuman tradisional alami khas Yogyakarta yang terbuat dari rempah rempah alami dengan aroma menyegarkan serta cita rasa rempah herbal unik dan nikmat dan kaya khasiat untuk kesehatan. Wedang uwuh biasanya terdiri dari campuran berbahai bahan alami seperti cengkeh. Cengkeh adalah salah satu bahan baku penting dalam pembuatan wedang, minuman tradisional khas Indonesia. Proses pengeringan cengkeh yang efektif sangat penting untuk memastikan kualitas dan kandungan nutrisi dari cengkeh tetap terjaga. Metode pengeringan konvensional sering kali tidak efisien dan dapat menyebabkan penurunan kualitas pada cengkeh. Oleh karena itu, diperlukan solusi yang inovatif untuk mengatasi masalah ini. Pengeringan yang optimal penting untuk menjaga kualitas dan kandungan nutrisi cengkeh. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan prototipe alat pengering cengkeh berbasis menggunakan metode logika fuzzy. Prototipe ini dirancang untuk mengoptimalkan proses pengeringan dengan berbagai variabel seperti suhu, warna, kelembaban, dan waktu pengeringan. Prototipe pengering ini dilengkapi dengan suhu, warna dan kelembaban. Metode logika fuzzy memungkinkan sistem untuk mengatasi ketidakpastian dan variasi dalam proses pengeringan, sehingga dapat menghasilkan cengkeh dengan kualitas yang konsisten. Hasil pengujian menunjukkan bahwa prototipe pengering cengkeh dengan metode fuzzy ini menghasilkan cengkeh kering dengan kualitas tinggi. mengeringkan cengkeh dengan lebih efisien dan efektif dibandingkan metode pengeringan konvensional dalam waktu kurang dari 24jam, seperti pengeringan dengan sinar matahari langsung atau oven.


Ketersediaan
TI24/045TI 24/045Prodi Teknik Informatika (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
TI 24/045
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TI
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Information technology
Trilogi University--Information technology
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Muhammad Rizky Ramdani
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik