PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Prototipe alat pengering jahe sebagai salah satu bahan baku wedang dengan menggunakan metode logika Fuzzy

Text

Prototipe alat pengering jahe sebagai salah satu bahan baku wedang dengan menggunakan metode logika Fuzzy

Muhammad Fikri Fahreza - Nama Orang - Pengarang Utama; Yaddarabullah - Nama Orang - Pembimbing; Dewi Lestari - Nama Orang - Pembimbing;

Prototipe alat pengering jahe sebagai salah satu bahan haku wedang dengan menggunakan metode logika fuzzy adalah sebuah inovasi yang bertujuan untuk meningkatkan efisiensi dan kualitas pengeringan jabe. Jabe merupakan salah satu bahan utama wedang uwuh, minuman tradisional yang kaya akan manfaat kesehatan. Metode pengeringan yang tepat sangat penting untuk menjaga kualitas jahe agar tetap memiliki khasiat yang optimal. Penggunaan logika fuzzy dalam proses pengeringan memungkinkan penyesuaian otomatis berdasarkan variabel- variabel penting seperti suhu, kelembaban, dan warna jahe. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan prototipe alat pengering yang dilengkapi dengan beberapa sensor untuk memonitor dan mengontrol kondisi pengeringan secara real-time. Metode logika fuzzy digunakan untuk mengatur parameter pengeringan agar mencapai hasil yang optimal. Hasil pengujian menunjukkan bahwa prototipe alat pengering jahe yang dikembangkan mampu mengurangi waktu pengeringan secara signifikan dibandingkan dengan metode konvensional. Kualitas jahe yang dihasilkan juga lebih konsisten, dengan kadar air dan warna yang sesuai dengan standar yang diharapkan. Alat ini mampu menyesuaikan kondisi pengeringan secara otomatis dan tepat berdasarkan input dari sensor, sehingga menghasilkan produk jahe yang kering dengan kualitas optimal. Implementasi alat pengering ini diharapkan dapat memberikan solusi pengeringan jahe yang lebih efisien dan efektif dibandingkan metode konvensional seperti pengeringan dengan sinar matahari atau oven.


Ketersediaan
TI24/047TI 24/047Prodi Teknik Informatika (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
TI 24/047
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
TI
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Information technology
Trilogi University--Information technology
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Muhammad Fikri Fahreza
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik