PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis penentuan harga pokok produksi dengan menerapkan perbandingan metode kovensional dan metode activity based costing pada umkm (studi kasus pada pizza uluyummy

Text

Analisis penentuan harga pokok produksi dengan menerapkan perbandingan metode kovensional dan metode activity based costing pada umkm (studi kasus pada pizza uluyummy

Saviska Ramadhanty - Nama Orang - Pengarang Utama; Rizka Ramayanti - Nama Orang - Pembimbing;

Perhitungan harga pokok produksi dengan berdasarkan perbandingan metode konvensional dengan activity based costing (ABC) dapat menjadi dasar perhitungan biaya produksi yang tepat. Tujuan penelitian ini untuk dapat menghitung harga pokok produksi (HPP) dengan metode konvensional dan metode ABC, yang kemudian kedua metode tersebut dibandingkan. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif deskreptif. Hasil penelitian perhitungan HPP dengan metode konvensional yang dilakukan peneliti menghasilkan biaya produksi sebesar Rp 46.427,- untuk Meat Up. Rp 45.426, untuk Tuna Mayo, dan Rp 37.477,- untuk Chicken Pesto. Dalam perhitungan HPP dengan metode ABC menghasilkan biaya produksi sebesar Rp 44.108,- untuk Meat Up. Rp 47.094, untuk Tuna Mayo, dan Rp 43.117,- untuk Chicken Pesto. Perbandingan perhitungan HPP metode konvensional dan ABC sangat signifikan berbeda, selisih Meat Up sebesar Rp 2.320,- lebih kecil biaya produksi activity based costing dibandingkan dengan konvensional, sedangkan selisih Tuna Mayo sebesar Rp 1.668,-, dan selisih Chicken Pesto sebesar Rp 5.640,-, lebih kecil biaya produksi konvensional dibandingkan dengan ABC. Disimpulkan pada Pizza Uluyummy perhitungan HPP kedua metode tersebut, dapat digunakan sebegai pedoman menentukan biaya produksi, untuk pengaplikasian yang mudah dapat menggunakan metode konvensional sedangkan untuk keputusan jangka panjang dapat menggunakan metode ABC.


Ketersediaan
AKU24/078AKU 24/078Prodi Akuntansi (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AKU 24/078
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AKU
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Accounting
Trilogi University--Accounting
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Saviska Ramadhanty
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik