PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Produksi POC kulit buah pepaya dengan penambahan tepung ikan dan aplikasinya pada stek bayam Brazil

Text

Produksi POC kulit buah pepaya dengan penambahan tepung ikan dan aplikasinya pada stek bayam Brazil

Lidya Alisa Maudyna - Nama Orang - Pengarang Utama; Warid - Nama Orang - Pembimbing;

Kulit pepaya yang sering dianggap sebagai sampah organik rumah tanged, bahan belum banyak dimanfaatkan. Namun penggunaan kulit pepaya sebagai bahan organik tunggal untuk produksi Pupuk Organik Cair (POC) seringkali menghasilkan kualitas yang buruk. Ole karena itu, perlu dilakukan penambahan bahan organik lain untuk meningkatkan kualitanya. Salah satu upaya untuk meningkatkan kandungan nutrisi pada POC adalah dengan menambahkan tepung ikan. Penelitian in dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung ikan terhadap mutu kimia POC kulit buah pepaya dan dosis POC kulit buah pepaya yang optimal terhadap pertumbuhan stek bayam brazil. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Terpadu Agroteknologi Universitas Trilogi, Kalibata, Jakarta Selatan, pada Agustus hingga Desember 2023. Selanjutnya POC diuji di Laboratorium Balai Penelitian Tanaman Rempah dan Obat di Bogor Pusat. Penelitian menggunakan Rancangan Ack Lengkap (RAL) satu faktor dengan fokus pada takaran tepung ikan dalam POC (0 g (P1), 100 g (P2), dan 200 g (P3)). Hasil uji laboratorium menunjukkan POC kulit buah pepaya dengan penambahan tepung ikan memiliki kualitas yang hampir sama, namun P3 lebih baik. Dosis POC tepung ikan 200 gram (P3) yang diberikan pada tanaman bayam
brazil adalah sebagai berikut: DO = kontrol, D1 = POC 40 mL/L air, D2 = POC 50
mL/L air, dan D3 = POC 60 mL/L air. Hasil aplikasi POC kulit pepaya
menunjukkan bahwa perlakuan dosis D3 memberikan pengaruh nyata terhadap tinggi tanaman, panjang tunas, bobot total tanaman, dan panjang akar tanaman bayam brazil dengan rata-rata hasil 44,03 cm, 20,25 cm, 54,51 gram, dan masing-masing 24,55 cm dibandingkan dengan perlakuan kontrol.


Ketersediaan
AET24/002AET 24/002Prodi Agroekoteknologi (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
AET 24/002
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2024
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
AET
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Trilogi University--Agroecotechnology
Agroecotechnology
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Lidya Alisa Maudyna
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik