PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Kajian proses pengeringan bawang daun (allium fistulosum L.) dengan menggunakan tunnel dehydrator

Text

Kajian proses pengeringan bawang daun (allium fistulosum L.) dengan menggunakan tunnel dehydrator

Angga Setia Anggoman WD - Nama Orang - Pengarang Utama; Hisworo Ramdani - Nama Orang - Pembimbing;

"Bawang daun merupakan salah satu jenis sayuran yang cukup populer di berbagai belahan dunia termasuk Indonesia dan banyak digunakan sebagat band po dalam berbagai menu masakan. Meskipun bawang daun murah, namun menyimpan berbagai nutrisi penting untuk keschatan dan kecantikan. Sayuran ini sangat penting untuk menjaga keschatan dan mencegah berbagai penyakit, termasuk kanker. Bawang daun rendah kalori dan kaya nutrisi, mengandung kombinasi unik dari flavonoid dan nutrisi yang mengandung belerang. Selain itu, Bawang daun mengandung serat, asam folat, kalsium, kalium dan vitamin C, vitamin A, vitamin K, vitamin B2, dan kalium. Semua kandungan bahan tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh. Bawang daun memiliki sifat mudah rusak karena mengandung kadar air yang tinggi. Salah satu produk olahan Bawang daun yang dapat memperpanjang umur simpan adalah Bawang daun kering. Dari penelitian ini diharapkan diperoleh suhu dan lama waktu pengeringan pada pengeringan bawang daun kering yang memiliki kandungan vitamin C, warna, kadar air, rendemen dan karakteristik terbaik. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak lengkap dengan dua faktor (suhu dan waktu pengeringan). Penelitian dilakukan menggunakan produk bawang daun dengan ukuran panjang 2 cm, dengan suhu pengeringan sebesar 60 °C, 70 °C, 80 °C selama 30 menit, 60 menit, 90 menit, menggunakan Tunnel Dehydrator. Data yang diperoleh dari penelitian in meliputi kadar air, rendemen, kadar vitamin C dan warna. Kombinasi 2 faktor tersebut diperoleh 9 unit perlakuan dengan 2 kali ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan terbaik diperoleh pada perlakuan A3B3 (80°C:90 menit) yaitu dengan rendemen 66,72%, kadar air 7,63%, vitamin C 9,02 mg / 100 gram, nilai a * (warna hijau) 3,9, nilai b * (warna kuning) adalah 19,1, nilai L * (kecerahan) adalah 44,8 dan nilai chroma adalah 32,8."


Ketersediaan
ITP25/004ITP 25/004Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ITP 25/004
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
ITP
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Food science
Trilogi University--Food science
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Angga Setia Anggoman WD
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik