Jamur tiram merupakan salah satu jenis jamur yang memiliki masa simpan yang singkat. Abon merupakan salah satu makanan yang memiliki umur simpan yang panjang dan siap dikonsumsi dengan makanan lain…
Buah Pepaya (Carica papaya L.) tergolong buah yang popular dan digemari oleh semua lapisan masyarakat. Akan tetapi, setelah panen penyusutan hasil buah papaya tergolong tinggi hingga mencapai 45,6-…
Kopi arabika merupakan salah satu produk kopi unggulan yang banyak dikonsumsi masyarakat dan memiliki ciri khas jika di seduh. Suhu air dan tingkat kematangan sangrai menjadi faktor penentu yang me…
Berbagai tulisan / karya dari berbagai latar belakang tenaga pendidik di Universitas Trilogi. Berbagai bidang ilmu pengetahuan, teknologi, industri, ekonomi, pendidikan, dan lain sebagainnya disaji…
Buku ini menjabarkan tentang bagaimana mengidentifikasi cemaran mikrobia, wabah Salmonellosis di lingkungan. Ada fenomena baru bahwa Bacteriophage dapat digunakan untuk melisiskan baik di pangan da…
Kebijakan pemerintah mendorong percepatan peningkatan populasi sapi melalui Upaya Khusus Sapi Induk Wajib Bunting (UPSUS SIWAB) telah berhasil meningkatkan persentase tingkat kebuntingan sapi di In…
Membahas visi besar Kementerian Pertanian dalam usaha menjadikan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia pada tahun 2045. Dalam pembahasannya, buku ini menguraikan tinjauan kinerja pembangunan panga…
Buku ini berusaha menjelaskan bagaimana makanan, khususnya serat pangan, dapat mencegah terjadinya kanker kolon. Untuk menunjang pemahaman pembaca tentang bagaimana mekanisme serat pangan dalam men…