Indonesia dikenal sebagai negara maritim yang memiliki perairan lebih luas dibandingkan dengan daratannya. Ikan adalah salah satu komoditas yang banyak dikonsumsi oleh penduduk di seluruh dunia. Ko…
"Buah nanas memiliki potensi besar untuk diolah menjadi produk olahan makanan. Buah nanas dapat dikonsumsi dalam bentuk segar atau disajikan dalam bentuk selai. Selai yang beredar di pasaran umumny…
Penelitian in mengenai Inovasi Produk Selai Nanas Slice dan Efektivitas Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Instagram. Tujuan penelitian in adalah menciptakan produk olahan dan mengetahui karak…
Buku ini berisikan bahasan tentang, Peran Penyuluhan dalam Pembangunan Pertanian, Perkembangan Penyuluhan Pertanian Indonesia, Falsafah Penyuluhan, Paradigma, Peranan Dan Etika Penyuluh Pertanian, …
Buku ini merupakan panduan komprehensif bagi para pelaku bisnis dan pemangku kepentingan di bidang agribisnis untuk melakukan analisis kelayakan proyek. Dalam konteks agribisnis, analisis kelayakan…
Buku ini menyajikan sejarah ketahanan pangan, filosofi ketahanan pangan, tentang Kabupaten Bulungan, serta potensi produksi pangan di tiga kawasan transmigrasi yang ada di Kabupaten Bulungan, yaitu…
Penelitian in mengenai faktor-faktor apa saja yang mendasari kesediaan konsumen untuk membeli produk ayam goreng di usaha Penyetan Istana. Usaha Penyetan Istana merupakan usaha yang memiliki produk…
Tujuan kajian in yakni agar mengetahui strategi marketing Jerk Limau di Desa Bojong Jengkol, Bogor, Jawa Barat. Adapun teknik pengumpulan data yang dipakai dalam pengamatan yaitu observasi, seta wa…
Penerimaan petani yang didapatkan dari hasil usahatani dan pengeluaran pagan serta pengeluaran non pagan sangat berpengaruh terhadap Nilai Tukar Petani (NTP). Adapun tujuan dari penelitian in ialah…
Untuk meminimalisir dan mengurangi kecelakaan konstruksi, pemerintah melalui Menteri Pekerjaan Umm dan Perumahan Rakyat menerbitkan Peraturan Menteri PUPR Nomor 10 Tahun 2021 tentang Pedoman Sistem…