Text
Pengaruh Likuiditas, Market to Book Value, dan Ukuran Perusahaan terhadap Keputusan Hedging pada Perusahaan Manufaktur di Bursa Efek Indonesia
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas yang diproksikan dengan Current Ratio, Market to Book Value, dan Ukuran Perusahaan yang diproksikan dengan Logaritma Natural Total Asset terhadap Keputusan Hedging pada Perusahaan Manufaktur sub Food and Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Periode yang digunakan adalah tahun 2013 – 2018. Desain penelitian ini adalah penelitian asosiatif kausalitas dan data yang digunakan adalah data sekunder. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan manufaktur sub Food and Baverage. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 13 perusahaan manufaktur sub Food and Baverage. Teknik pengambilan sampel ditentukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dan metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Regresi Logistik.
Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa variabel Likuiditas yang diproksikan dengan Current Ratio berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Hedging Perusahaan Manufaktur sub Food and Beverage. Variabel Market to Book Value berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Hedging Perusahaan Manufaktur sub Food and Beverage. Variabel Ukuran Perusahaan yang diproksikan dengan Total Asset berpengaruh tidak signifikan terhadap Keputusan Hedging Perusahaan Manufaktur sub Food and Beverage.
SKR20/049 | SKR 20/049 | Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain