Text
Studi Kasus Keadilan Organisasional pada PT Teknologi Kuliner Indonesia
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pada PT teknologi kuliner
indonesia terdapat keadilan organisasional bagi para karyawannya. Penelitian ini
menggunakan metode kualitatif yaitu studi kasus yang menghasilkan data-data
deskriptif yang dituangkan dalam kata-kata. Sumber data pada penelitian ini
menggunakan wawancara langsung terhadap narasumber terpercaya dan dalam
teknik pengumpulan data penulis melakukan kunjungan langsung secara rutin
guna mengamati setiap detail kegiatan dan pekerjaan yang dilakukan di PT
teknologi kuliner indonesia, serta dilengkapi juga dengan beberapa data yang
diperoleh dari manager kepegawaian pada perusahaan tersebut. Peneliti
menyimpulkan bahwa di PT Teknologi kuliner indonesia ternyata belum ada
keadilan organisasional bagi para karyawannya. Berdasarkan hasil wawancara
dengan sejumlah narasumber diketahui pula bahwa faktor yang menurut mereka
menjadi alasan mengapa tidak adanya keadilan organisasional pada PT Teknolgi
kuliner indonesia itu adalah tidak sesuai nya gaji yang diterima dengan apa yang
mereka kerjakan, kemudian mereka sering kali mendapatkan denda berupa
potongan gaji apabila melakukan suatu kesalahan, namun mereka tidak kunjung
diberikan reward atau apresiasi ketika berhasil menjalankan tugas sesuai target
dari atasan mereka, serta lingkungan tempat mereka bekerjapun dikatakan sangat
panas untuk sekedar mereka istirahat setiap malamnya. Sehingga dapat peneliti
simpulkan kembali bahwa tidak ada keadilan organisasional dalam perusahaan PT
teknologi kuliner indonesia dan ditemukan pula bahwa faktor yang mempengaruhi
keadilan organisasaional di perusahaan ini meliputi gaji, apresiasi, jam kerja, dan
jenjang karir
SKR21/124 | SKR 21/124 | Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain