PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food and Beverage Yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2022

Text

Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Food and Beverage Yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2022

Siti Khumairoh - Nama Orang - Pengarang Utama; Zainul Kisman - Nama Orang - Pembimbing;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Rasio Keuangan Likuiditas,
Aktivitas, Solvabilitas, dan Profitabilitas terhadap Harga Saham pada perusahaan Food
and Beverage di BEI periode 2017 – 2021. Rasio-rasio yang digunakan didalam penelitian
ini dapat di proksikan meliputi Current Ratio (CR), Total Asset Turnover (TATO), Debt
to Equity Ratio (DER), Return On Equity (ROE). Penelitian ini menggunakan 16
perusahaan yang dijadikan sampel penelitian dengan lama pengamatan 5 tahun, sehingga
dapat menghasilkan 70 observasi. Penelitian ini menggunakan program E-Views versi 10
dengan metode analisis data panel. Adapun metode yang digunakan dalam pengambilan
sampel pada penelitian ini, yaitu teknik Purposive Sampling. Hasil penelitan
menunjukkan bahwa secara Simultan variabel Likuiditas (CR), Aktivitas (TATO),
Solvabilitas (DER), dan Profitabilitas (ROE) secara bersama-sama memiliki pengaruh
terhadap Harga Saham. Secara Parsial variabel kemudian variabel Profitabilitas (ROE)
berpengaruh positif dan signifikan terhadap Harga Saham. Kemudian variabel Likuiditas
(CR), dan Solvabilitas (DER) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Harga Saham.
sedangkan variabel Aktivitas (TATO) tidak berpengaruh terhadap Harga Saham pada
perusahaan Food and Beverage.
Kata kunci : Harga Saham, likuiditas, Aktivitas, Solvabilitas, Profitabilitas, Analisis Data
Panel


Ketersediaan
SKR22/114SKR 22/114Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SKR 22/114
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2022
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKR
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Finance--Management
Trilogi University--Management
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Siti Khumairoh
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik