Text
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Nilai Perusahaan (Studi Empiris Pada Perusahaan Industri Manufaktur Yang Terdaftar di BEI Pada Tahun 2014-2020)
Penelitian in bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, kebijakan dividen, firm size, dan kebijakan hutang terhadap nilai perusahaan pada sektor Manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2014-2020. Rasio - rasio yang digunakan didalam penelitian in meliputi Price to Book Value (PBV), Return on Equity (ROE), Dividend Payout Rasio (DPR), Log Total Aset, dan Debt to Equity Rasio (DER). Penelitian in menggunakan 10 perusahaan yang dijadikan sampel penelitian dengan lama pengamatan 7 tahun, sehingga menghasilkan 70 observasi. Penelitian in menggunakan program Eviews versi 10 dengan metode analisis data panel. Adapun metode yang digunakan dalam pengambilan sampel pada penelitian ini, yaitu teknik purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara simultan variabel profitabilitas (ROE), Kebijakan Dividend (DPR), Firm Size (Log Total Aset), dan Kebijakan Hutang (DER) berpengaruh terhadap nilai perusahaan, serta secara parsial variabel Profitabilitas (ROE dan Kebijakan Hutang (DER) berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Kemudian Kebijakan Dividen (DPR) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Sedangkan Firm size (Log Total Aset) tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan pada perusahaan.
SKR22/056 | SKR 22/056 | Prodi Manajemen (Ruang Skripsi & Tesis) | Tersedia |
Tidak tersedia versi lain