PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI

  • Beranda
  • E-Library
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • E-Resources
    Trilogi Free Journal Perpustakaan Nasional
      E-Resources Perpusnas Indonesia OneSearch
    Gale
      Business & Economic Science & Engineering Social & Humanities
  • Area Member
    Masuk Form Pengunjung
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis fisikokimia dan tingkat kesukaan kefir beras merah dengan perbedaan konsentrasi gula aren

Text

Analisis fisikokimia dan tingkat kesukaan kefir beras merah dengan perbedaan konsentrasi gula aren

Hilda Adristi Ramania - Nama Orang - Pengarang Utama; Seveline - Nama Orang - Pembimbing;

"Indonesia merupakan negara yang sebagian besar penduduknya menjadikan bras yang berasal dari tanaman padi seba gai bahan makanan pokok. Diversifikasi pangan beras merah, belum banyak dieksplorasi. Salah satu upaya untuk meningkatkan konsumsi beras merah adalah dengan mengolahnya menjadi water kefir. Gula aren digunakan sebagai media pertumbihan mikroba dalam fermentasi kefir beras merah. Tujuan penelitian in untuk menganalisis sifat fisikokimia dan tingkat kesukaan pada kefir beras merah dengan konsentrasi gula are berbeda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan, yaitu 0% gula aren, 5% gula aren, 10% gula aren, dan 15% gula aren dengan 2 kali pengulangan. Analisis one way Anova digunakan untuk mengetahui pengaruh konsentrasi gula aren terhadap fisikokimia dan tingkat kesukaan kefir beras merah, yang dilanjutkan dengan uji Tukey untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan konsentrasi gula aren 15%. terhadap kefir beras merah menghasilkan nilai viskositas sebesar 89.9 cP, total asam laktat sebesar 0.74%, nilai pH 3.81, total padatan terlarut sebesar 14.25%, aktivitas antioksidan sebesar 65.41% dan menjadi formula yang paling disukai ole panelis."


Ketersediaan
ITP25/003ITP 25/003Prodi Ilmu dan Teknologi Pangan (Ruang Skripsi dan Tesis)Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
ITP 25/003
Penerbit
Jakarta : Universitas Trilogi., 2025
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
ITP
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Food science
Trilogi University--Food science
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hilda Adristi Ramania
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS TRILOGI
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan UNIVERSITAS TRILOGI merupakan Pusat Informasi dan sumber belajar yang mempunyai fungsi utamanya adalah menunjang pelaksanaan Tridharma Perguruan Tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat. 

1. Membantu terlaksananya pendidikan dan pengajaran yang menuju suatu keahlian professional 

2. Menyediakan koleksi yang memadai demi terlaksananya penelitian terapan 

3. Menjadikan koleksinya sebagai penunjang pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik